@ 全卵3個に60gの上白糖を加え、迅速にかき混ぜる。 A 泡立ちやすくなるように、湯煎で35度くらいまで温めながら、強く泡だてる。 B 温度があがったら湯煎からおろして、さらに泡立てる。(粉を入れるまでに温度は下がっていた方が良いらしい) C トロトロなクリーム状になったら、泡立てを弱くして気泡をつぶし、滑らかにする。 D ふるった薄力粉50gを加えて、のの字を書くように混ぜる。 E 生地にツヤがでてきたら出来上がり。 |
では、ハム達のお写真を・・・ | |
![]() |
シフォンちゃん。 |
ゆで卵の白身♪ | ![]() |
![]() |
こう見えて、壁登りも回し車もガンガンやるのよ。 |